Marius Höfinger Fotografie

Impressum

Informationspflicht laut § 5 Abs. 1 E-Commerce-Gesetz

Informationspflicht laut § 5 Abs. 1 E-Commerce-Gesetz

Marius Höfinger Fotografie
Rathausplatz 18
3130 Herzogenburg
Telefon: +43 2782 828 91

office@foto-hoefinger.at
www.foto-hoefinger.at

www.mariusart.eu

Das Copyright aller Fotos, die im Rahmen dieses Webangebotes verwendet werden, liegt bei Marius Höfinger, sofern nicht anders angegeben.

Für alle Links auf dieser Homepage gilt: Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seitenadressen auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen.

Link zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB

Datenschutzerklärung von Marius Höfinger Fotografie

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Marius Höfinger, Fotografie verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere der DSGVO). In dieser Datenschutzerklärung informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meines Unternehmens.

Was sind personenbezogene Daten

Vorab festzuhalten ist, dass der Begriff der personenbezogenen Daten in der DSGVO genau definiert ist und sind darunter Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zu verstehen. Darunter fallen also beispielsweise Ihr bürgerlicher Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihre Emailadresse.

Grundsatz der anonymen Datenverwendung - Website

Bei der Nutzung meiner Webseite werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt. Beim Aufruf der Webseite werden jedoch einige Informationen übertragen, wie z.B. IPAdresse, Typ und Version des verwendeten Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, die Webseite von der Sie gekommen sind und die Uhrzeit auf der sie die Seite aufgerufen haben. Diese automatisch übertragenen Daten können von mir nicht dazu verwendet werden, den einzelnen Nutzer zu identifizieren. Die Informationen wird allenfalls in anonymisierter Form statistisch ausgewertet.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur dann durch mich erfasst und erhoben, wenn Sie die Daten mitteilen. Diesbezüglich ist ohnedies festzuhalten, dass nur Daten, die für die Durchführung und Abwicklung meiner Leistungen im Rahmen der Fotografie erforderlich sind, oder die Sie mir freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Das erfassen oder erheben erfolgt beispielsweise, wenn Sie mit mir direkt in Kontakt treten. Die uns auf diese Weise übermittelten personenbezogenen Daten werde ich selbstverständlich nur für den Zweck verwenden, zu dem Sie mir diese zur Verfügung gestellt haben.

Datenweitergabe an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich oder sie haben dazu ausdrücklich zugestimmt. Externe Dienstleister und Partnerunternehmen erhalten Ihre Daten nur, soweit dies erforderlich ist. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum.

Datensicherheit

Ich habe umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Ihre Rechte

Sie haben grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die unten angeführte Anschrift gerichtet werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

Kontaktdaten

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an mich, Herr Marius Höfinger, wenden. Ich stehe auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung:

Marius Höfinger
Fotostudio
Rathausplatz 18
3130 Herzogenburg

Stand: 15. Mai 2018